Almkochkurse jeden Donnerstag 15 Uhr
Wir kochen und verkosten gemeinsam typische österreichische Almgerichte, so wie sie vor langer Zeit, ganz ohne Strom, zubereitet wurden. Wir verwenden nur regionale Zutaten. Nebenbei gibt es viel Spaß und Wissenswertes über das Leben auf der Alm.
Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Preis inclusive Verpflegung:
Pro Person 45 Euro
Kinder (6 bis 14 Jahre) 20 Euro
Kinder bis 6 Jahre frei
Individuelle Termine und Gruppentermine gerne auf Anfrage!
Almführungen
jeden Samstag 15 Uhr
Auf der Alm do gibts koa Sünd!
Frei nach dem Motto erkundest du aktiv die Rettenbachalm. Du erfährst Interessantes über die Geschichte der Alm, lernst Tiere, Pflanzen und Almkräuter kennen. Zum Abschluß genießt du eine kleine Jause und nimmst dein Alm-Matura-Zeugnis mit nach Hause.
Maximale Teilnehmerzahl: 40 Personen
Dauer: ca. 3 Stunden (bei jedem Wetter)
Preis inclusive kleine Jause:
Pro Person 20 Euro
Kinder 6-14 Jahre 10 Euro
Kinder bis 6 Jahre frei
Individuelle Termine und Gruppentermine gerne auf Anfrage
Feste feiern jederzeit nach Vereinbarung
Wir machen Ihre Feste zu einem unvergesslichen Erlebnis!
Eine "etwas andere" Gestaltung Ihrer Feste - mit regionalen bäuerlichen Produkten aus eigener Produktion, lustiges Kennenlernen unserer Alm und Almwirtschaft.
Wir gestalten für bis zu 40 Personen Eure Feste wie z.B.: Familienfeste wie Hochzeiten Geburtstagseinladungen, Taufe usw Jahrgangstreffen,
Firmen Feiern, Wiedersehensfeiern, FreundInnen Ausflug,...
Wir legen großen Wert auf die Verwendung heimischer saisonaler Produkte, und bereiten für Ihr Event ein uriges Almbuffet mit traditionellen bäuerlichen Gerichten zu.
Preis pro Person (Almbuffet) 25 Euro
!!Auch heuer wieder!!
Menüauswahl
Unsere Suppen
- Kaspressknödelsuppe
- Fritattensuppe
- Graukas-Suppe
- Grießnockerlsuppe
- Erdäpfelsuppe
- Schnittl-Suppe
- Einbrennsuppe
Unsere Hauptgerichte
- Kasspatzen
- Knödeln aller Art
- Strudeln aller Art
- Bratl in der Rein mit Knödel und Erdäpfel
- Almragout mit Knödeln oder Spatzen
- Holzknechtnocken mit Sauerkraut oder Apfelmandln
- Goiserer Hausg'selchtes mit Grießknödel und Sauerkraut
- Fleischkrapfen und Kaskrapfen mit Sauerkraut
- Almgröstl
- Krenfleisch
dazu gibts 2 verschiedene Salate
Unsere Nachspeisen
- Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren
- Gebackene Topfenmäuse
- Bauernkrapfen
- Pofesn
- Apfelstrudel oder Topfenstrudel
- Hasenöhrl
- Lebkuchen-schnitten
dazu gibts ein Häferl ALMKAFFEE
Unser kaltes Alm-Buffet
- Kaltes Schweinsbratl
- Goiserer Hausg'selchtes
- Speck
- 2 verschiedene Aufstriche
- hausgemachter Frischkäse
- hausgemachter Mozzarella
- Gmundner Bergkäse
- Rindfleischsalat